Argentina venció a Venezuela y ahora enfrentará a Brasil en semifinales

Publicado el: 28 junio, 2019

La Selección Argentina dio otro paso en la Copa América. En el estadio Maracaná, el representativo nacional se impuso por 2-0 a Venezuela en la continuidad de los cuartos de final y el martes que viene, en busca de la final, tendrá que nada menos que a Brasil del otro. Lautaro Martínez y Giovani Lo Celso convirtieron los goles.

El seleccionado se había propuesto en la previa arrancar el partido como lo hizo frente a Qatar: presionando bien arriba y llegando con mucha gente al área rival. Y fue lo que pasó ante Venezuela. El representativo nacional fue protagonista en el comienzo del encuentro en Maracaná y la primera la tuvo Sergio Agüero: asistió Lionel Messi, el Kun remató de derecha y el arquero Wuilker Faríñez la mandó al tiro de esquina.

Germán Pezzella -después lo tuvo otras dos veces- estuvo cerca luego de que Lautaro Martínez la peinara, pero se la llevó por delante cuando estaba solo y la pelota le quedó a Faríñez; Argentina iba, estaba cerca y llegó al gol con una genialidad del exdelantero de Racing.

Cuando la Selección perdió la pelota, creció Venezuela. Sin la profundidad necesaria para complicar a Franco Armani, el equipo conducido por Rafael Dudamel encontraba espacios a la espalda de los mediocampistas argentinos. Así se fue el primer tiempo.

Venezuela  manejaba el balón también en el complemento y Argentina buscaba su chance de contra, y la tuvo. Leandro Paredes lo vio picar a Lautaro Martínez, el delantero eligió el primer palo y ahí dio la pelota. Muy clara

Desde esa jugada de Martínez, fue todo de la Vinotinto. Sin ideas para volcar el dominio en situaciones, pero iba ante una Selección Argentina que solamente aguantaba cerca de su área. Ya sin Lautaro y con Angel Di María, con Giovani Lo Celso por Acuña. Dos de los mejores afuera y apareció Armani para evitar el empate.

Parecía que Argentina lo iba a sufrir hasta el final, pero llegó el tanto de la tranquilidad: la jugada arrancó con una buena presión de Rodrigo De Paul (otro de buen rendimiento), siguió con un remate débil de Agüero y la floja reacción de Fariñez le permitió a Lo Celso empujar la pelota a la red.

El tanto le dio a la Selección la tranquilidad necesaria para aguantar los últimos minutos, los últimos ataques desesperados de Venezuela. Volvió a ganar Argentina, otra vez sin recibir goles. Ahora se viene Brasil.

Fuente: TyC Sports