Conoce dónde aprender a cocinar sin TACC

Publicado el: 12 febrero, 2020

Las clases se realizan todos los viernes de febrero, de 9:30 a 12, en la Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Está destinada para todas aquellas personas interesadas en aprender a cocinar sin TACC, en especial para aquellas que sean celíacas o sensibles al gluten. 

Este programa de enseñanza corresponde al marco de los talleres de verano que se dictan en UNT y según informaron desde la organización, las inscripciones aún están abiertas y los interesados pueden recuperar la única clase que ya se dictó. 

“Con amor y sin TACC”, tal como se llama el taller,  los alumnos podrán aprender a preparar diferentes opciones como pan de molde, galletas marineras, pizzas, bizcochuelos, masas de tarta, pan de hamburguesas, sorrentinos y pastafloras sin Trigo, Avena, Cebada y Centento (TACC).

El mismo se dicta en la Usina de la Universidad, en Av. Sarmiento 1100 y tiene un costo de $850. Por informes e inscripciones comunicarse a [email protected] o al teléfono (381) 4518662.

Qué es la celiaquía y su prevalencia
El gluten es una proteína que se encuentra en la semilla de muchos cereales -como el trigo, avena, cebada y centeno- que produce en las personas celíacas una reacción autoinmune que genera daño en las vellosidades del intestino. La sensibilidad al gluten no celíaca (SGNC) es una intolerancia que produce síntomas similares a las que sufren los celíacos, pero sin la reacción en el intestino.
Según los últimos estudios oficiales de prevalencia, afecta a 1 de cada 100 adultos y en niños es aún más frecuente: se encuentra en 1 de cada 80 chicos. El problema es que muchas personas no lo saben: se estima que por cada celíaco diagnosticado hay 8 que todavía no lo saben. Sobre la sensibilidad al gluten no celíaca no hay datos disponibles en la Argentina. En Estados Unidos se estima que afecta al 10% de la población.

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