El Festival del Queso: 50 años de cultura, música y tradición

Publicado el: 20 febrero, 2019

Comienza una nueva edición del Festival de Queso, este años sera especial porque cumple 50 años y festejaran a lo grande. Con una cartelera de lujo, ranchos típicos, la elección del mejor “Queso tafinisto”, la elección de la Mejor Carrosa y la representante de la belleza del valle “La eleccion de la Donosa de la Fiesta del Queso”.

El escenario “Rosa e Isidorita Álvarez de Guanco” contará con la presencia de los máximos exponentes del folclore nacional como Luciano PereyraEl Chaqueño Palavecino, Los TekisLos HuayraSergio Galleguillo. A los espectáculos se sumarán más de 64 artesanos de la gastronomía y los objetivos decorativos.

“La gente que participa es la que mantuvo durante tanto tiempo esta fiesta. Seguirá por muchos años, porque es lo nuestro. Mostramos lo que somos y lo que siempre hicieron los tafinistos”, contó el intendente Jorge Yapura Astorga.

Cartelera

Miércoles 20Lucio Rojas, Diableros Jujeños, Los Cantores del Alba, Cuti y Roberto Carabajal, Las Voces del Boquerón y Las Voces del Ceibal, entre otros.

Jueves 21Luciano Pereyra, Dalmiro Cuellar, Los Nombradores del Alba, Los Amancay y Los Hermanos Ballespín, entre otros.

Viernes 22Los Tekis, El Chaqueño Palavecino, Daniel Altamirano, Pancho Figueroa, Nacho y Daniel, Los Puesteros y Taficeños, entre otros.

Sábado 23Los Huayra, Los Nocheros, Los Kjarkas, Canto 4, Poly Argañaraz y Ramón Vega, entre otros.

Domingo 24Abel Pintos, Los Manseros Santiagueños, Sergio Galleguillo, Los Voces de Orán, Diableros de Orán, Héctor Saleme y Magalí Brito, entre otros.

Cartelera de La Fiesta Nacional del Queso 2019

El origen de los quesos de Tafi

Los quesos de Tafi, son reconocidos internacionalmente por su sabor y preparación artesanal que lo caracteriza. Los quesos de Tafí del Valle, de fama internacional, son producidos desde el siglo XVII, a partir de la llegada de los jesuitas a la zona. En la actualidad su elaboración artesanal continúa en una tradición guardada por las estancias de los valles.

Queso tradicionales de Tafi.

 

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