Dolor por el fallecimiento del chef Guillermo Calabrese

Publicado el: 21 abril, 2023

El chef Guillermo Calabrese, uno de los integrantes más consagrados del plantel del programa de la TV Pública Cocineros argentinos, falleció esta madrugada a causa de un paro cardíaco, según confirmaron desde su entorno familiar.

Calabrese, quien había renunciado al famoso ciclo de cocina en 2020, estuvo un tiempo fuera de la televisión, cerca de un año, hasta que hace aproximadamente dos años atrás se había incorporado a la grilla de Canal 9 con un programa propio.

Fue llevado al Fernández por personal del SAME alrededor de las 2 y su fallecimiento, por un paro cardiorrespiratorio, fue confirmado a las 2:20.

Calabrese nació el 5 de octubre de 1961 en una familia con raíces sicilianas. Fue estudiante de medicina hasta los 25 años, cuando comenzó a trabajar con el reconocido chef Gato Dumas. Comenzó como empleado de limpieza en la cocina de uno de sus restaurantes y llegó a ser jefe de cocina en tan sólo tres años.

En 1998, junto a su maestro, fundó la escuela de cocina “El Gato Dumas Colegio de Gastronomía”. Fue Director Académico General de la institución.

“Trabajar con él era fascinante, era innovador y un trabajador inalcanzable, yo era mucho más chico que él y terminaba con la lengua afuera. Era muy respetuoso de la profesión, orgulloso de ser cocinero, que es algo tan simple como darle de comer a la gente. Y estaba muy preparado, no de casualidad fue el número uno. Tenía talento y trabajaba”, dijo sobre El Gato Dumas en una entrevista a Teleshow.

Deja un comentario