Inter Miami ganó de la mano de un Messi asistidor

Publicado el: 4 septiembre, 2023

Anoche, el equipo de Lionel Messi, el Inter Miami, logró su segundo triunfo como visitante al vencer a Los Ángeles FC por 3-1 en la trigésima fecha de la Major League Soccer (MLS). Con esta victoria, siguen sumando puntos en su camino hacia los Playoffs de la temporada.

El argentino Facundo Farías, Jordi Alba y Leonardo Campana fueron los autores de los goles, con dos asistencias destacadas de Messi. Este resultado deja al Inter Miami a ocho puntos de la posición de repechaje que les permitiría ingresar a los Playoffs, mientras que actualmente DC United y Montreal ocupan esas plazas.

En los primeros 15 minutos, el Inter Miami realizó una excelente jugada colectiva en el centro del campo. Tomás Avilés proporcionó un largo pase para Facundo Farías, quien se lanzó al suelo para conectar la pelota y abrir el marcador 1-0 con un disparo al palo antes de entrar en la portería.

A pesar del gol temprano, el partido fue bastante parejo, con oportunidades y llegadas de ambos equipos. Sin embargo, el equipo de Lionel Messi no estuvo en su mejor forma y en algunos momentos se vio superado por el equipo local.

Al comienzo del segundo tiempo, Sergio Busquets buscó a Messi en el centro del campo, y el capitán argentino avanzó unos pasos antes de asistir a Jordi Alba con astucia. Alba se desplazó hacia la izquierda y anotó su primer gol en la Major League Soccer para poner al Inter Miami 2-0 arriba.

En el centro del campo, Messi recuperó un balón que dejó perpleja a la defensa de Los Ángeles y, en lugar de disparar, le entregó el balón a Campana, quien recortó hacia adentro y anotó al segundo palo. En el cierre del partido, Ryan Hollingshead marcó el descuento para el equipo local.