Los detenidos en el aeropuerto no llevaban drogas sino un químico

Publicado el: 17 abril, 2019

Las dos personas detenidas en el aeropuerto en la jornada de ayer por tenencia de drogas, son empleados y socios de la conocida firma Trapani S.A. Por eso desde la misma empresa salieron a explicar la situación y afirmaron que ellos no llevaban esa sustancia, sino que se trataba de un peodprod químico que utilizan para curar las plantas.

“En un viaje habitual de trabajo llevaron muestras sin valor comercial para una prueba de ensayo en nuestro emprendimiento en Perú sobre Cítricos Tahiti Lime.
Es un producto biológico llamado PROALLIUM FR D (para uso alimentario industrial, que en nuestro caso es para tratamiento de conservación de frutos en post cosecha, el cual es apto para contacto alimentario). Esta sustancia contiene extractos de ajo y cebolla“, dice la solicitada enviada por la empresa.

Aquí el comunicado completo:

SOLICITADA F.G.F. TRAPANI S.A.

Por medio de la presente, F.G.F. TRAPANI S.A. aclara la confusión vertida en los medios sobre la noticia publicada referida a la detención de nuestros empleados y socio.
En un viaje habitual de trabajo llevaron muestras sin valor comercial para una prueba de ensayo en nuestro emprendimiento en Perú sobre Cítricos Tahiti Lime.
Es un producto biológico llamado PROALLIUM FR D (para uso alimentario industrial, que en nuestro caso es para tratamiento de conservación de frutos en post cosecha, el cual es apto para contacto alimentario). Esta sustancia contiene extractos de ajo y cebolla.

En un procedimiento de rutina, se efectuó una prueba de campo en el aeropuerto, dicha prueba no tiene la precisión y exactitud de un análisis de laboratorio, por lo que no se toma como una prueba efectiva y definitiva. Ya que en innumerables casos arroja resultados no certeros lo que se conoce como falsos positivos. Lo cual dio lugar al procedimiento judicial de rutina ante esta situación.

PROALLIUM FR D está inscripto bajo RNPA y RNE: N° 025/08001819-3-7/030. y en el registro del SENASA bajo n° 029-253.

Es inocuo para la salud humana. El mismo es un coadyuvante tecnológico mezcla de aditivos para el tratamiento de productos vegetales mínimamente procesados. Su composición es: Ácidos orgánicos (ácido cítrico, ácido ascórbico, ácido láctico) y aromas.
Se utiliza para la conservación y aromatización de salsas y platos preparados. Elaborado a partir de compuestos aromáticos de aliáceas (ajo y cebolla), PROALLIUM actúa como un agente conservante eficaz y de amplio espectro frente a bacterias, mohos y levaduras. Dentro de la línea PROALLIUM , existen diferentes productos con su propio nivel de protección y perfil de sabor, con el fin de optimizar las aplicaciones en la industria alimentaria: Proallium DMC, Proallium S Líquido, Proallium Evolution.
El producto cuenta además con el reconocido certificado Halal.

Además del procedimiento habitual de la justicia, hemos pedido que se efectúen en carácter de urgente una pericia química exhaustiva, a los efectos de dilucidar cualquier duda surgida en relación a la cuestión, como así también la colaboración plena de nuestra parte con la justicia, tendiente a aclarar este mal entendido.

Rogamos al periodismo y público en general prudencia hasta tanto haya una resolución Judicial, ya que las noticias periodísticas lanzadas atentan contra las *3 personas afectadas y sus familias,* como así también nuestro buen nombre, trayectoria y dignidad.
Además como Tucumanos y Argentinos se está produciendo un daño económico y de imagen irremediable para la provincia y el país.

Ricardo Trapani
Presidente de FGF TRAPANI

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