Se recuperó River: goleó 5-1 a Barracas Central

Publicado el: 28 agosto, 2023

River Plate reaccionó a tiempo y logró una victoria importante. Después de perder en el inicio de la Copa de la Liga, el equipo necesitaba ganar para dejar atrás esa sensación amarga. En el estadio Monumental, River venció por 5 a 1 a Barracas Central en la segunda fecha del grupo A del torneo.

En la primera mitad, el equipo de River tuvo problemas para encontrar espacios. A pesar de tener la posesión del balón, no logró crear peligro en el arco defendido por Guido Villar. Además, River nuevamente tuvo dificultades con las jugadas de pelota parada. Barracas Central marcó el primer gol en su primera oportunidad clara al arco de Franco Armani. Bruno Sepúlveda aprovechó un centro en una jugada ensayada y superó a Ramiro Funes Mori para ponerse arriba 1-0.

Después del gol en contra, Barracas Central presionó alto y forzó errores en la defensa de River. El empate llegó debido a un error de Barracas. Sepúlveda intentó despejar un centro de Nicolás De la Cruz, pero terminó marcando un gol en contra que igualó el marcador 1-1.

En la segunda mitad, River tomó rápidamente la ventaja con un excelente gol de De la Cruz. Además, a los 24 minutos, Rodrigo Insúa recibió una tarjeta roja, dejando a Barracas con 10 jugadores, justo después de que estuviera cerca de empatar. A partir de ese momento, el control del partido pasó al equipo dirigido por Martín Demichelis. Los tres goles restantes llegaron en los últimos 10 minutos del partido. Pablo Solari anotó dos veces y Salomón Rondón también se sumó a la lista de goleadores, lo que permitió a River celebrar una victoria abultada, recuperarse y mantener su fortaleza en el estadio Monumental.